Reputasi Potret Kualitas Satisfaction Kereta Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta Berimplikasikan Kesinambungan Masyarakat - Fikri Aditya Mahendra; Muhammad Saddam Widodo; Muhammad Reza Alim Pratama; Siti Sahara (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Struktur jalan yang lambat laun semakin disesaki oleh kendaraan pribadi membuat pemerintah bertindak cepat untuk bisa mengatasi persoalan ini. Suatu tindakan preventif bahkan kuratif sudah dicanangkan dan dilakukan untuk meminimalisir adanya penumpukkan kendaraan pribadi. Pemerintah memiliki suatu terobosan untuk menciptakan moda transportasi umum yang bertujuan untuk mengurai penggunaan kendaraan pribadi. Tentunya dibutuhkan sesuatu yang dapat mengintegrasikan masyarakat untuk digunakan sebagai wadah mereka untuk bisa mencapai tempat tujuan yang mereka inginkan. Bukan hanya yang dapat mengintegrasikan saja, akan tetapi suatu terobosan yang memiliki infrastruktur dan moda transportasi yang memadai, memiliki dimensi kualitas yang baik, kompeten, fleksibel, dan tidak mengganggu jalan yang sudah ada sebelumnya. Oleh karena itu, di Jakarta sendiri terdapat moda transportasi umum yang dinamakan Kereta Moda Raya Terpadu (MRT) yang dijadikan sebagai jawaban dari permasalahan tersebut. Menurut reputasi yang diperoleh dalam pengumpulan data yang diambil dari masyarakat menunjukkan kelebihan dari transportasi ini tidak hanya dapat mengintegrasikan saja, akan tetapi infrastruktur atau konstruksi yang memiliki konsep di bawah tanah atau underground dan beberapa fasilitas yang memiliki kualitas menjadi salah satu dari kelebihan yang dimilikinya. Kelebihan dari transportasi ini tidak hanya dapat mengintegrasikan masyarakat saja, akan tetapi infrastruktur atau konstruksi yang memiliki konsep di bawah tanah atau underground menjadi salah satu dari kelebihan yang dimilikinya.