Studi Experimental Campuran Split Mastic Asphalt (SMA) Dengan Subtitusi Polimer Elvaloy Terhadap Nilai Durabilitas Dengan Modulus Elastisitas - Muhammad Syarif N; St. Maryam H; Asma Massara (Program Pascasarjana UMi, 2022)
Salah satu upaya yang juga dapat dilakukan untuk meningkatkan kinerja pelayanan dari perkerasan jalan adalah dengan menerapkan suatu teknologi pada material aspal yang dikenal dengan istilah Polymer Modified Asphalt (PMA), yang bertujuan untuk menghasilkan campuran dengan stabilitas yang lebih baik pada temperatur tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh durabilitas terhadap nilai kuat tarik tidak langsung dengan menggunakan Aspal modifikasi Polimer Elvaloy. Metode yang di gunakan dalam mengelola data yaitu metode analisis regresi dari permodelan pada grafik. Dari hasil analisis campuran Split Mastic Asphalt (SMA) dengan penambahan Polimer Elvaloy, hasil pengujian Indirect Tensile Strength (ITS) menunjukkan nilai kuat tarik mengalami peningkatan, nilai regangan mengalami peningkatan dan nilai modulus elastisitas memiliki nilai fleksibilitas yang baik.