Analisis Kepuasan Pengguna Terhadap Layanan Penumpang Dan Distribusi Barang (Kargo) Pada Bandar Udara Andi Jemma Di Kabupaten Luwu Utara Provinsi Sulawesi Selatan - A Herman B; Sudarman Supardi; Ilham Syafei (Program Pascasarjana UMi, 2022)
Bandar udara Andi Jemma Masamba yang beroperasi sebagai Bandar udara penyangga pada Bandar udara Seko dan Bandar udara Rampi sekaligus Letak Bandar udara Andi jemma yang berada di Kec. masamba sebagai ibukota Kabupaten Luwu Utara Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Kepuasan Penumpang Terhadap layanan pada Bandar Udara Andi Jemma Masamba dan Menganalisis Kepuasan pengguna jasa distribusi barang Terhadap layanan pada Bandar Udara Andi Jemma Masamba. Metode penelitian yang digunakan yaitu Analisis Deskriftif Kualitatif dengan metode angka skala likert dan diolah dengan program software SPSS versi 21/regresi.Hasil yang diperoleh Dependen (Y1) mencakup lima varaibel Independen (X) yaitu Dari ke lima variabel independen (X) yang menyebabkan tidak tercapainya layanan kepuasan Para penumpang, yaitu pada variabel (X5) Sikap Empati Petugas dengan Angka koefisein pengaruh sebesar 64,4%, menunjukkan angka signifikasi yang Kuat dan memberi pengaruh tidak tecapainya kepuasan penumpang pada Bandar udara Andi Jemma. dan dari ke tujuh variabel independen variabel yang tidak memberi kepuasaan pada penumpang adalah variabel X5 berupa Empaty Petugas dengan nilai angka koefisien sebesar sebesar 61,7% dan variabel X6 berupa Biaya Jasa Kargo dengan nilai angka koefisien sebesar 86,5%.