Gaya Komunikasi Mahasiswa Aktivis di Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi: Quantitative Method - Maskur Maskur; Diah Ajeng Trisnawati (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2021)
yaitu adanya kontak sosial dan komunikasiÃ¢â‚¬Â. Dalam kehidupan sosial, interaksimasyarakat tidak akan pernah lepas dari komunikasi. Sehingga komunikasi sangatmembantu proses kelangsungan hidup seseorang, varian komunikasi juga bermacammacamsesuai dengan bidang yang digeluti seseorang, seperti komunikasi politik,ekonomi, bisnis, agama dan sebagainya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatifyang mempunyai tujuan untuk mengetahui Pengaruh Oganisasi Terhadap GayaKomunikasi Mahasiswa Aktivis di Institut Agama Islam Darussalam BlokagungBanyuwangi khususnya Organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Hasilpenelitian menunjukkan adanya pengaruh oganisasi terhadap gaya komunikasimahasiswa aktivis di institut agama islam darussalam blokagung banyuwangiDiperolehnilai N = 32, ÃŽÂ£,ÃŽÂ£ÃŽÂ£, ÃŽÂ£ , ÃŽÂ£ Dan diuji signifikan menggunakan uji regresilinear sederhana menghasilkan Fhitung= 120,1 dimana Ftabel= 4,17 untuk ÃŽÂ± = 5%sehingga nilai FhitungÃ‹Æ’ Ftabelyaitu 120,1 Ã‹Æ’4,17. Dengan demikian dapat ditarikkesimpulan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya ada Pengaruh OganisasiTerhadap Gaya Komunikasi Mahasiswa Aktivis BEM Di Institut Agama IslamDarussalam Blokagung Banyuwangi