Efek Komunikasi dalam Organisasi Karang Taruna: Quantitative Method - Agus Baihaqi; Rizqi Martino (Institut Agama Islam Darussalam Blokagung Banyuwangi, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi kenyataan bahwa setiap organisasi dalam random pun juga memiliki karakter atau kebudayaan masing-masing. Begitu pula dengan organisasi karang taruna laskar pemuda sasak cemeng. Penlitian ini mengkaji mengenai Efek Komunikasi pada organisasi karang taruna laskar pemuda sasak cemeng desa karangmulyo. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan data dari observasi dan hasil wawancara dengan informan. Adapun informan dalam penelitian ini berjumlah 5 orang dengan kriteria telah tercatat sebagai anggota resmi organisasi karang taruna laskar pemuda sasak cemeng. Hasilnya adalah Komunikasi organisasi karang taruna laskar pemuda sasak cemeng, Organisasi Karang Taruna adalah Organisasi yang berdiri dari gerakan pemuda Dusun Sumberkembang Barat yang mempunyai tujuan mempererat tali persaudaraan dengan kegiatan-kegiatan rutinan yang diselenggarakan dua minggu sekali, satu bulan sekali dan setahun sekali hal ini senada dengan pernyataan bahwa Komunitas atau organisasi merupakan bentuk kerjasama antara beberapa orang untuk mencapai suatu tujuan dengan mengadakan pembagian dan peraturan kerja.