PENYUSUNAN CORE COMPETENCY PADA PERUSAHAAN BERBASIS NILAI KEISLAMAN - Rizka Dara Vonna; Annisa Miranti Nurendra (Universitas Islam Bandung, 2018)
Core competency diperlukan sebagai upaya menciptakan sebuah keunggulan yang akan membedakan perusahaan dengan kompetitor. Penelitian ini bertujuan melakukan sebuah intervensi dengan membangun kompetensi inti pada perusahaan fashion muslim X Bandung. Dengan latarbelakang budaya organisasi yang memiliki nilai-nilai inti yang dijalankan seperti nilai-nilai islami yang diterapkan maka akan dapat diperkuat dengan meningkatkan skill dan pengetahuan karyawan dengan adanya kompetensi yang ada. Desain penelitian adalah action research, dengan metode pengambilan data menggunakan wawancara, observasi dan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT X mampu mengelola lebih baik sumberdaya manusia dengan mengetahui kompetensi-kompetensi karyawan yang ada. Core competency juga dapat mendukung nilai-nilai inti atau core value yang dijalankan.