Kebutuhan Akan Metoda Assessment Center Dan Prospek Penerapannya - Soemarto Soemarto (Universitas Islam Bandung, 2001)
Makalah ini dimaksudkan untuk mengantar para pembaca kepada pengetahuan tentang Assessment Center dalam hubungannya dengan manajemen sumberdaya manusia. Untuk itu akan dibahas terlebih dahulu pengertian tentang falsafah manajemen sumberdaya manusia, dilanjutkan dengan pengertian tentang Assessment Center sebagai salah satu metoda pengembangan sumberdaya manusia dan asal-usul metoda tersebut, dan disusul kemudian dengan uraian mengenai tujuan penggunaan Assessment Center, dilanjutkan dengan uraian mengenai apa yang perlu perhatikan dalam membangun Assessment Center. Kemudian masih perlu disebutkan konsekuensi penggunaannya dan ditutup dengan suatu imbauan dalam rangka menjaga atau mengendalikan kualitas penyelenggaraan Assessment Center dengan membentuk suatu badan atau komunitas pemakai metoda Assessment CenterMakalah ini dimaksudkan untuk mengantar para pembaca kepada pengetahuan tentang Assessment Center dalam hubungannya dengan manajemen sumberdaya manusia. Untuk itu akan dibahas terlebih dahulu pengertian tentang falsafah manajemen sumberdaya manusia, dilanjutkan dengan pengertian tentangAssessment Center sebagai salah satu metoda pengembangan sumberdaya manusia dan asal-usul metoda tersebut, dan disusul kemudian dengan uraian mengenai tujuan penggunaan Assessment Center, dilanjutkan dengan uraian mengenai apa yang perlu perhatikan dalam membangun Assessment Center. Kemudian masih perlu disebutkan konsekuensi penggunaannya dan ditutup dengan suatu imbauan dalam rangka menjaga atau mengendalikan kualitas penyelenggaraan Assessment Center dengan membentuk suatu badan atau komunitas pemakai metodaAssessment Center.