Pengenalan Matematika di PAUD Dengan Menggunakan Metode Gerak dan Lagu Pada Kelompok B (5-6 Tahun) - Kusnaniah, Elis (Universitas Islam Bandung, 2022)
Pengenalan matematika permulaan terhadap Pendidikan Anak Usia Dini merupakan berperan penting dalam kehidupan yang harus di pelajari, guna memecahkan masalah sehari-hari serta dikenalkannya untuk memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut. Masalah dalam kegiatan pengenalan matematika permulaan di RA At-Taqwa Cidatar Garut yang tidak tepat nyakni menggunakan metode ceramah di karenakan anak kurang tertarik dalam kegiatan pengenalan pembelajaran tersebut, maka peneliti mencoba menggunakan metode gerak dan lagu untuk pengenalan matematika. Selain itu pengenalan matematika permulaan menggunakan metode gerak dan lagu di bandingkan menggunakan metode yang lain dilihat dari perhitungan statistik dengan menggunakan metode ceramah yaitu sebesar 18,9667, sedangkan dengan menggunakan metode gerak dan lagu sebesar 20,7000, jelas perbedaannya sangat jauh maka dari latar belakang di atas mengenai aspek-aspek yang akan di jelaskan dalam pengenalan matematikan menggunakan metode gerak dan lagu serta cakupannya yang berhubungan dengan keduanya.