Perilaku Agresi Pada Anak Jalanan - Eni Nuraeni Nugrahawati (Universitas Islam Bandung, 2011)
Saat ini dimana-mana banyak ditemui anak jalanan, terutama di tempat-tempat umum. Anak-anak jalanan tersebut sering melakukan perilaku yang meresahkan masyarakat. Salah satu perilaku yang sering dilakukan yaitu perilaku agresi, baik agresi berupa fisik maupun berupa verbal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perilaku agresi pada anak jalanan di Badndung. Metode yang digunakan metode deskriptif dengan karakteristik responden yaitu anak jalanan laki-laki berusia 13-18 tahun dan termasuk klasifikasi “Children of the street” serta “Children on the street”. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan alat ukur perilaku agresi berdasarkan teori agresi dan Buss. Hasilnya anak jalanan menunjukkan frekuensi yang tinggi dalam perilaku agresi, baik agresi fisik maupun agresi verbal.