Peran literasi ekonomi digital terhadap motivasi siswa dalam berwirausaha - Dewi Ayu Sakdiyyah; Taruni Risla H (Universitas Negeri Malang, 2021)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran literasi digital terhadap motivasi siswa dalam berwirausaha. Adapun dalam penelitian yang dilakukan oleh peneliti ini menggunakan metode studi pustaka, dimana temuan dan teori dari penelitian terdahulu digunakan sebagai dasar dalam menyusun artikel ini. Selanjutnya data yang diperoleh tersebut dianalisis atau dikaji secara mendalam dan terperinci sesuai dengan topik yang akan dibahas dengan memberikan penjelasan secara sistematis, logis, spesifik, dan konkret. Teknik analisis yang digunakan oleh peneliti adalah teknik analisis isi, yang mana teknik ini telah digunakan dan diterima untuk melakukan penelitian secara luas dalam ilmu sosial. Berdasarkan hasil analisis diperoleh informasi bahwasanya perkembangan teknologi yang semakin pesat saat ini, serta serta dengan adanya literasi ekonomi digital dalam pendidikan mampu meningkatkan minat siswa dalam berwirausaha, sehingga kedepannya diharapkan banyak siswa yang ketika keluar dari sekolah sudah memiliki kemampuan tertentu untuk dikembangkan dalam usahanya.