Pengembangan sistem kearsipan dan administrasi gaji elektronik (SIPAMIGA) berbasis website dinamis di PT. Subur Jaya Prima Kabupaten Tuban - Faridatun Nafisah; Heri Pratikto (Universitas Negeri Malang, 2021)
Saat ini teknologi dimanfaatkan oleh Perusahaan sebagai salah satu sarana penunjang kinerja operasional dan kegiatan perkantoran. salah satunya yaitu di bidang kearsipan. Berkaitan dengan hal tersebut, maka diperlukan adanya pengembangan lebih lanjut pada sistem kearsipan di perusahaan dengan memanfaatkan teknologi yang sudah ada dan sedang berkembang saat ini. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk sistem kearsipan dan Administrasi gaji elektronik berbasis website dinamis yang layak dan efektif untuk digunakan berdasarkan hasil validasi Ahli Materi dan Ahli Media serta Pengguna sesuai dengan kebutuhan. produk sistem kearsipan gaji yang dikembangkan dapat menjadi alternatif pilihan bagi perusahaan dalam meminimalisir kesalahan yang terjadi pada proses kearsipan administrasi gaji. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan model Research and Development Borg and Gall yang telah dimodifikasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif dan teknik deskriptif persentase. Hasil penelitian dan pengembangan ini adalah menghasilkan sistem kearsipan dan administrasi gaji elektronik (SIPAMIGA) berbasis website dinamis yang dinyatakan sangat valid, layak dan efektif untuk digunakan berdasarkan penilaian ahli media, ahli materi, dan 7 pengguna uji coba kelompok kecil. Sehingga dapat disimpulkan bahwa SIPAMIGA layak dan efektif digunakan sebagai sistem kearsipan administrasi gaji.