Pengaruh literasi ekonomi dan literasi keuangan terhadap sikap tentang gaya hidup hedonis mahasiswa aktivis UKM organisasi pecinta musik (OPUS) 275 Universitas Negeri Malang : (Gaya hidup hedonis berdasarkan pendapatan) - Nurul Hidayah; Wahjoedi Wahjoedi (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract Research has been carried out on the effect of economic literacy and financial literacy on attitudes about hedonic lifestyles. This study aims to determine whether there is a partial or simultaneous influence of economic literacy and financial literacy on attitudes about hedonic lifestyles. This study uses a quantitative research method that is explanatory by explaining the effect of the independent variable on the dependent variable. The results showed that there was no significant and significant effect between economic literacy and financial literacy on attitudes about life partially, but there was a significant and significant effect of economic literacy and financial literacy on attitudes about hedonic lifestyles simultaneously. Abstrak Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh literasi ekonomi dan literasi keuangan terhadap sikap tentang gaya hidup hedonis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh secara parsial maupun simultan literasi ekonomi dan literasi keuangan terhadap sikap tentang gaya hidup hedonis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bersifat eksplanasi dengan menjelaskan pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat pengaruh dan signifikan antara literasi ekonomi dan literasi keuangan terhadap sikap tentang gaya hidup secara parsial, namun terdapat pengaruh dan signifikan literasi ekonomi dan literasi keuangan terhadap sikap tentang gaya hidup hedonis secara simultan.