Analisis pengadaan barang: kendala pada divisi purchasing di Lippo Plaza Batu - Alfina Tiara Rahmawati; Yuli Agustina (Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract The procurement of goods is one of the essential activity in fulfilling the required goods or services in a company, through the decided procedure. The procurement of goods aims to ensure the survivability of a company. Each company has particular procurement procedures. Within those procedures, most of them experience external and internal challenges. This study examines the procurement of goods challenges in Lippo Plaza, Batu, East Java, Indonesia. Abstrak Pengadaan barang dalam suatu perusahaan merupakan kegiatan penting untuk memperoleh barang/jasa yang dibutuhkan dengan prosedur-prosedur yang telah ditetapkan. Pengadaan barang bertujuan untuk mempertahankan kelangsungan hidup perusahaan. Setiap perusahaan memiliki prosedur-prosedur tersendiri dalam proses pengadaan barang. Selama prosedur-prosedur pengadaan barang berlangsung dalam sebuah perusahaan tidak jarang terdapat berbagai kendala baik internal maupun eksternal yang terjadi. Pada penelitian ini membahas mengenai kendala yang terjadi pada kegiatan pengadaan barang untuk menunjang operasional perusahaan di Lippo Plaza Batu.