Daurul Tarkiz fi Dirasah Maqashid al-Sunnah an-Nabawiyah li al-Dirasat al-Islamiyyah wa al-Insaniyyah - Abdul Mufid (UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, 2022)
ذهلوانتا البحثبعض القراءات الحداثيةللسنة النبوية تجاه تجاوبها ،ةفرعلماةيملاسإةركفلوحةيملاسإوأملعلاةملسأعورشمنأكلذوءاحنأيفنيملسلمانيفّقثلمانماعساوابواجتتيقليتلااياضقلانمةفرعلمايركفلافارحنلإاةرهاظراشتنإوهفثحبلااذهرايتخاببسامأ.ملاعلاحتى لكشمىلإكلذَلَّوَحَتجهنلماةعاربوعمتجلماىلعامهادارطخلّثمُتةيفجهانلماموقألّثمُييوبنلاجهنلمانإثيح،ملسلماركفلاءانبيفيوبنلابناء الفكر.جهنلمابفيرعتلا:اهنم،رومأةدعقيقحتىلإثحبلااذهفدهيورهطلماةنسلايفدروامىلعفوقولاو.يملاسلإايركفلاءانبلايفيوبنلاة هتماقإيفةيوبنلاةنسللميظعلارودلازاربإوهتياعروركفلاءانبسسألوحالمجتمععلىأسسمن السلمالعام الذييشملالم سلمين وغيرهم ممن ةلودلايفنوشيعيالمسلمة.ويتمثل منهج البحث اتباع المنهج التأصيلي الاستقرائي التحليلي.ّرعاهنم،جئاتنلابثحبلااذهجتنيوف البحث بالمنهج ،ملسلماركفءانبيفةعبتلماةيوبنلاقئارطلاهنأبيركفلاءانبلايفيوبنلاةرطفلاولقعلاعمقفاوتيو،نزاوتلاولومشلابمستيلماكتمجهنمقفوّقعتبملسلمالغشتيتلااياضقلالوحلثملأاروصتلاىلإلاوصو،عقاولاول لماءردو،حاتفناوةنورموفاصنإوفاسد عنه، وحمايته من الأهواء المردية ْوالضلالات المهلكة، وتحريف الغالين وانتحال المبطلين، ومعالجة مظاهرانحرافه.