THE POTENTIAL FOR AN INCREASE IN CHRONIC PAIN AFTER THE COVID-19 PANDEMIC - Aidyl Fitrisyah (Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, 2022)
Meskipun penyakit coronavirus 2019 (COVID-19) paling sering bermanifestasi gejala pernapasan akut, satu gejala COVID-19 yang sangat umum adalah rasa nyeri. Karena COVID-19 sering menyebabkan komplikasi neurologis perifer atau pusat, diperkirakan sejumlah komplikasi nyeri kronis COVID-19 akan menjadi neuropatik. Tinjauan ini pertama-tama meneliti infeksi virus paling umum dengan komplikasi neurologis termasuk nyeri neuropatik. Komplikasi neurologis COVID-19 termasuk sindrom Guillain-Barre, mielitis, dan stroke ditinjau sehubungan dengan potensi risiko nyeri neuropatik kronis.