Efektivitas Sistem Pergudangan Modern Berbasis Website dalam Mendukung Kegiatan Operasional Logistik - Nabila Farraha Isha; Farasabila Angeli Purnomo; Muhammad Wildan Dzikri; Rizki Alim Novianto (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2023)
Perdagangan merupakan kegiatan ekonomi yang tiada hentinya dan akan terus mengalami peningkatan sesuai dengan perkembangan zaman. Untuk itu dibutuhkan tempat penyimpanan seperti pergudangan dalam kegiatan perdagangan tersebut dan juga teknologi yang memadai untuk memperlancar arus barang. Teknologi berbasis aplikasi atau website sangat mempermudah dalam pengelolaan data informasi terkait persediaan barang, mengenai status, kondisi, serta/perpindahan produk yang disimpan dalam gudang. Penelitianini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Sistem Pergudangan Modern Berbasis Website dalam Mendukung Kegiatan Operasional Logistik. Metode penulisan artikel Literature Review ini adalah dengan metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem pergudangan yang modern dapat meningkatkan efektivitas dalam kegiatan oprasional logistic.