Pengaruh Inflasi, Kurs Dan Bi Rate Terhadap Harga Saham Di Sektor Property Pada Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021 - Zakiyyatun Nisak; Ahmad Budiman (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2023)
Penelitian ini meneliti perusahaan di sektor property yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2017-2021 yang bertujuan untuk menguji pengaruh variabel X berupa inflasi, kurs dan bi rate terhadap variabel Y berupa harga saham perusahaan. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh data perusahan property yang tercatat di bursa efek indonesia tahun 2017 sampai dengan tahun 2021 yang berjumlah 87 perusahaan. Sampel pada penelitian ini ditentukan dengan menggunakan kriteria, sehingga sampel menjadi homogen dengan jumlah 5 perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa inflasi tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap harga saham di sektor property pada bursa efek indonesia tahun 2017-2021, kurs memiliki pengaruh secara signifikan terhadap harga saham di sektor property pada bursa efek indonesia tahun 2017-2021, dan bi rate tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap harga saham di sektor property pada bursa efek indonesia tahun 2017-2021.