SISTEM INFORMASI LAPORAN KEUANGAN BERBASIS WEB PADA CV JAKA JAYA TEKNIK - I Wayan Dika; I Nyoman Sumerta Yasa; Putu Tania Utami (Fakultas Teknik dan Informatika Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2023)
CV Jaka Jaya Teknik didirikan pada tahun 2008 yang beralamat di Jl. Cargo permai, permata gatsu regency A2 Denpasar. CV Jaka Jaya Teknik adalah perusahaan yang bergerak di bidang kontruksi. Dengan perkembangan Teknologi Informasi yang kini sangat berkembang pesat, banyak instansi yang beusaha untuk meningkatkan perkerjaannya dengan menggunakan sistem informasi yang terkomputerisasi kerna dalam proses pengolahan data menjadi sebuah informasi menjadi lebih cepat. Perkembangan komputer memiliki peran penting dalam membantu dan mempermudahkan kegiatan atau penyelesaian dalam proses perkerjaan yang dilakukan. Maka dari itu Untuk mengurangi resiko dan dampak dari permasalahan diatas, maka dibuatlah Sistem Informasi Laporan Keuangan pada CV. Jaka Jaya Teknik Berbasis Web yang menghasilkan laporan – laporan berupa jurnal umum, buku besar, neraca saldo dan laporan laba / rugi. Dengan harapan sistem informasi yang dibuat dapat membantu pihak terkait dalam menyajikan Laporan Keuangan dengan cepat serta menambah kredibelitas perusahaan sehingga dapat membantu pihak CV. Jaka Jaya Teknik khususnya pada bagian keuangan dalam pengambilan keputusan manajemen.