Moderasi Fitur Medical Atas Pengaruh Fitur Payments dan Service Quality Terhadap Keputusan Penggunaan Aplikasi Gojek - Sheila Silvia Permatasari; Sihar Tambun; Immanuel Hutagalung (Unit Publikasi Ilmiah, P3M, Politeknik Negeri Bali, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis moderasi fitur medikal atas pengaruh fitur payments dan service quality terhadap keputusan penggunaan aplikasi gojek. Populasi dalam penelitian ini menggunakan sampel 153 responden yang merupakan kalangan mahasiswa di Jabodetabek. Metode pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS (Statistical Product and Service Solutions) dalam menguji statistik deskriptif dan software Structural Equiation Model (SEM) untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Penelitian ini memberikan bukti mengenai pengaruh fitur payment dan service quality terhadap keputusan penggunaan dengan fitur medikal sebagai variabel moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fitur payment tidak berpengaruh terhadap keputusan penggunaan. Service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan. Fitur medikal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan. Fitur medical tidak mampu memoderasi atas pengaruh fitur payments terhadap keputusan penggunaan. Fitur medikal mampu memoderasi atas pengaruh service quality terhadap keputusan penggunaan.