Survei Pelaksanaan Layanan Karier di SMA Surabaya - Dwi Yuniar Permatasari; Muwakhidah Muwakhidah; Syahrulloh Mustofa; Halim Rahmad Putra (Universitas Negeri Malang, 2023)
Abstract: Implementation of career services is important for students because these career services can help students in finding future careers and career selection for students can help students find the right career for the students they want. The purpose of this research is to foster self-confidence and be able to help students in determining future careers The research subjects totaled 49 high school students in Surabaya. The research instrument used a questionnaire given to high school students and contained several options that students could choose from. The data collection technique is by distributing questionnaires using a Likert scale where the distribution uses a goggle form which is distributed in SMA Surabaya. The results of the research are often (S), seldom (J), never (TP). Abstrak: Pelaksanaan layanan karir merupakan hal yang penting bagi siswa dikarenakan layanan karir tersebut dapat membantu siswa dalam mencari karir kedepanya dan pemilihan karir pada siswa dapat membantu siswa dalam menemukan karir yang tepat pada siswa yang di inginkan. Tujuan penelitian ini untuk menumbuhkan rasa percaya diri dan mampu membantu siswa dalam menentukan karir kedepanya Subjek penelitian berjumlah 49 siswa SMA di Surabaya Instrument penelitian ini menggunakan angket yang diberikan kepada siswa SMA dan berisi beberapa pilihan yang dapat dipilih oleh siswa. Teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran angket menggunakan skala likert yang dimana penyebarannya menggunakan goggle form yang disebarkan di Sma Surabaya. Hasil penelitian berupa Sering (S), Jarang (J), Tidak Pernah (TP).