Pembagian Masker Dan Handsanitizer Gratis Untuk Mendukung Program Pemerintah Dalam Memutus Mata Rantai COVID-19 Di Kelurahan Pajang Kota Tangerang - Woelandari Fathonah; Rama Indera Kusuma; Enden Mina; Restu Wigati; Arief Budiman; Bambang Adhi Priyambodho; Aprilia Maharani (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Kota Tangerang menjadi salah satu kota di Provinsi Banten masuk dalam zona merah COVID-19. Kegiatan pengabdian dilakukan di Lingkungan Kelurahan Pajang Kota Tangerang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai support system terhadap program pemerintah dalam berkontribusi untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Tujuan kegiatan ini adalah membagikan masker dan handsanitizer secara gratis kepada warga di lingkungan kelurahan pajang serta memberikan pemahaman terkait pentingnya mengimplementasikan protokol kesehatan COVID-19 seperti tata cara memakai masker dan handsinitizer yang benar dan etika membuang masker. Tahapan kegiatan terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Teknis pembagian masker dan handsanitizer dilakukan secara simbolis kepada lurah, pegawai kelurahan dan perwakilan warga untuk mencegah terjadinya kerumunan. Hasil dari kegiatan ini adalah kegiatan direspon baik oleh pihak kelurahan dan adanya peningkatan pemahaman warga di lingkungan kelurahan pajang terkait pentingnya memakai masker dan handsinitizer dalam upaya meminimalisir penyebaran virus COVID-19.