Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2017-2021 - Ita Reinita Hadari; Wanialisa Mery; Fakhira Afra (Sekolah Tingg Ilmu Ekonomi Y.A.I Jakarta - Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan, leverage dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia (bei) periode 2017-2021. berdasarkan metode purposive sampling, jumlah sampel penelitian ini adalah 12 perusahaan. analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah multiple regression dengan meguji statistik deskriptif, pengujian data panel, uji normalitas data dan uji hipotesis. alat ukur yang digunakan untuk analisis ini adalah program eviews 9. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sementara leverage dan likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.