SOSIALISASI CARA BIJAK MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL KEPADA SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) ISLAM RAUDLATUL HIKMAH PONDOK BENDA PAMULANG - Putri, Sri Rama; Nurhayati, Nurhayati; Sunandar, Dede (Universitas Pamulang, 2022)
SOSIALISASI CARA BIJAK MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL KEPADA SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) ISLAM RAUDLATUL HIKMAH PONDOK BENDA PAMULANG. Pengabdian Kepada Masyarakat ini diadakan adalah untuk memberikan pemahaman kepada siswa/i Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Raudlatul Hikmah agar dapat menggunakan media sosial dengan bijak. Karena permasalahan yang menjadi tugas besar bagi guru-guru serta orang tua Siswa/i Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Raudlatul Hikmah adalah semakin banyaknya waktu penggunaan ponsel oleh siswa/i untuk bermain atau menelusuri media sosial dan beberapa perubahan sikap mereka dilingkugan, maka tim pengabdian kepada masyarakat Universitas pamulang memberikan sosialisasi agar siswa/i bijak dalam menggunakan media sosial.. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan metode workshop, dimana metode yang dilakukan dengan beberapa bentuk kegiatan, seperti ceramah sekaligus mempresentasikan materi menggunakan powerpoint dan infocus yang isinya tentang materi-materi yang berhubungan dengan media sosial, dan memutarkan video tentang efek-efek positif negatif dari media sosial, serta menggambarkan perkembangan teknologi yang berhubungan dengan media sosial saat ini dan masa yang akan datang, di akhiri dengan tanya jawab dan kuis. Dengan menggunakan metode ini siswa/i, guru-guru, bahkan orang tua murid memiliki inspirasi lebih mengenai media sosial dan cara menaggulanginya bersama-sama. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini berlangsung lancar, tepat waktu dan sesuai dengan yang diharapkan. Terbukti dengan keaktifan peserta mengikuti seluruh proses acara dan proses sesi tanya jawab seputar materi yang diberikan