ANALISIS COST VOLUME PROFIT SEBAGAI PENENTU TARGET PRODUKSI DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA X PG GEMPOLKREP - Mahagiyani Mahagiyani; Siti Barokah (Politeknik LPP Yogyakarta, Indonesia, 2023)
Analisis Break Event Point merupakan suatu teknik analisis untuk mengetahui penjualan minimum agar suatu usaha tidak mengalami kerugian atau alat yang efektif dalam menyajikan informasi manajemen untuk keperluan perencanaan laba sehingga manajemen dapat memilih berbagai rencana kegiatan yang akan memberikan kontribusi terbesar terdapat pencapaian laba dimasa yang akan datang. Adapun Margin of Safety menunjukkan berapa banyak penjualan yang boleh turun dari penjualan tertentu dimana perusahaan belum menderita rugi analisis ini sangat membantu manajemen dalam perencanaan dan pengambilan keputusan.