Mengukur Kelengkapan Physics Laboratory Equipment (PLE) yang Tersedia untuk Pembelajaran Fisika pada SMA Negeri di Samarinda - Anissa Widya Wati; Aisiah Apriliyanti; Nurul Fitriyah Sulaeman (Program Studi Pendidikan Fisika, 2023)
Studi ini bertujuan untuk menyelidiki Peralatan Laboratorium Fisika (Physics Laboratory Equipment) yang tersedia untuk pembelajaran fisika i sekolah menengah atas di Samarinda serta sejauh mana penggunaan peralatan yang tersedia. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Sampel terdiri dari dua sekolah menengah atas negeri di Samarinda kota. Instrumen yang digunakan untuk pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara, observasi dan checklist atau daftar periksa yang dirancang sendiri dengan tag