Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Amil Pada BAZNAS Sumatera Utara - Siti Annisa, Sarwo Edi (Pusdikra Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja amil dan pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas kerja amil.Subjek penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada di sumatera utara. Penelitian ini bersifat populatif dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Metode pengumpulan data melalui survei kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji T dan uji F serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Kepuasan kerja berpaengaruh positif terhadap produktivitas kerja amil pada BAZNAS Sumatera Utara yang diperoleh dari nilai t-hitung > t-tabel (3,325 > 1,701) bahwa ditolak dan diterima. Motivasi kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja amil 3,325 > 1,701 artinya ditolak dan diterima. Motivasi kerja terhadap produktivitas kerja amil yang diperoleh dari nilai f- hitung > f-tabel sebesar (17,259 > 3,35), maka ditolak dan diterima . Sedangkan pada uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan motivasi kerja mempengaruhi produktivitas kerja amil sebesar 56,1% sedangkan sisanya 43,9% . Produktivitas kerja dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Dengan demikian semakin besar tingkat kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja amil pada BAZNAS Sumatera Utara menimbulkan hubungan kerjasama yang baik untuk kedepannya.