Penguatan Bisnis Melalui Pengembangan Konten Digital di Mekarsari - Erida Herlina; Nanang Setiyoko; Nur'aini Rokhmania; Pepie Diptyana; Deny Hermansyah (Politeknik Negeri Samarinda, 2023)
UMKM berperan sebagai penggerak tumbuhnya ekonomi Kota Surabaya. Salah satu UMKM yang bertahan selama dan setelah pandemi Covid-19 adalah Toko Mekarsari. Toko Mekarsari adalah UMKM tanaman hias yang berada di Surabaya. Setelah tiga tahun berpindah lokasi ke Sentra Pasar Bunga Tenggilis, pemilik usaha membutuhkan perluasan pemasaran, karena lokasi baru masih belum cukup dikenal. Salah satu cara untuk memperluas pemasaran adalah menerapkan digital marketing. Penerapan digital marketing membutuhkan konten digital, baik berupa foto, video, maupun data persediaan. Program ini dilakukan untuk memberi pelatihan dan pendampingan kepada Toko Mekarsari dalam rangka pengembangan konten digital. Hasil kegiatan adalah berupa kumpulan dokumentasi data dan foto, serta peningkatan keterampilan dokumentasi.