PENGEMBANGAN OBJEK WISATA ATU PERUKOMEN: PARTISIPASI KULIAH KERJA NYATA-TAMATIK MAHASISWA - Teniro, Alwin; swad, Hajar; Fachri, Husni (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2022)
Dengan keterlibatan Mahasiswa KKN-Tematik Universitas Gajah Putih-Indonesia salah bagian pengembangan dari tri darma perguruan tinggi yang berorientasi pada pembelajaran dan pengembangan ilmu pegetahuan yang akan dimiliki mahasiswa, KKN-Temaik ini dilakukan bertujuan agar mahasiswa dapat menjadi mandiri dan terampil di tengah masyarakat. Tujuan mahasiswa malaksanakan program KKN-Tematik ini adalah membuka akses wisata sehingga dapat meningkatakan pendapatan masyarakat yang ada di Kampung Atu Payung kecamatan Bintang kabupaten Aceh Tengah. Keberadaan Atu Perokumen salah satu objek wisata yang dapat dikembangkan mengigngat nilai historis yang ada di Atu Perokumen, kebeeradaan mahasiswa dalam melaksanakan KKN-Tematik telah membuka akses dari objek wisata yang direkomendasikan untuk terus dikembangan