Mengembangkan Pembelajaran Dengan Media Youtube Pada Mata Pelajaran PAI Di SMA - Muhammad Yamin; Lucky Purnama Sultan; Miftahul Hidayah; Mochammad Rizky Syaputra; Kautsar Eka Wardhana (UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2022)
Virus Covid-19 menjadi awal dari perubahan wajah bangsa dunia, salah satu bidang yang terkena dampaknya adalah bidang pendidikan. Pemerintah melalui Kemendikbud memberikan kebijakan baru berupa pembelajaran jarak jauh. Siswa melaksanakan pembelajaran dari rumah namun tetap dalam pengawasan guru. Komunikasi online menjadi salah satu kunci agar program pendidikan tetap berjalan dengan baik. Oleh karena itu, hal ini menjadi permasalahan baru dimana guru dituntut untuk menyediakan materi pembelajaran yang menarik dan sesuai dengan karakteristik siswa. Saat ini banyak sekali platform media online yang dapat digunakan dalam pembelajaran, salah satunya adalah YouTube. YouTube adalah media sosial atau situs web berbagi video yang mana dalam pengelompokan video terdapat beberapa kategori seperti hiburan, olahraga, pendidikan, dan lain sebagainya. Dengan memanfaatkan aplikasi YouTube ini sebagai media pembelajaran dapat meningkatkan kualitas pembelajaran.