Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru Berbasis Web di SMP Satap Negeri Tengapadange Menggunakan Pemodelan Waterfall - Sukriadi Sukriadi; Irma Irma; Heril Ansar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pendaftaran peserta didik baru berbasis web di SMP Satap Negeri Tengapadange menggunakan pemodelan waterfall. Dimana proses pendaftaran masih harus datang ke sekolah secara langsung, sehingga mengakibatkan ketidak efektifan dalam proses pendaftaran peserta didik baru. mempelajari sistem yang berjalan dengan melakukan analisis pada sistem pendaftaran peserta didik baru SMP Satap Negeri Tengapadange dan merancang software yang mampu meningkatkan kinerja sistem informasi pendaftaran peserta didik baru pada SMP Satap Negeri Tengapadange. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Satap Negeri Tengapadange, dengan waktu selama dua bulan dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan PHP dan diuji menggunakan metode Blackbox. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya perancangan sistem informasi pendaftaran peserta didik baru berbasis web mampu mengatasi permasalahan pada proses pendaftaran peserta didik baru SMP Satap Negeri Tengapadange