Rancang Bangun Sistem Informasi Persediaan Pada Restaurant Palace Fine Cuisine And Ballroom Semarang Berbasis Microsoft Visual Basic - Aji Priyambodo; Siska Narulita; Marsiska Ariesta Putri (Politeknik Negeri FakFak, 2023)
Restaurant Palace Fine Cuisine and Ballrooms Semarang merupakan restaurant dan penyewaan gedung yang elit berbintang 3 di kalangan menengah ke atas. Adapun kendala yang dihadapi oleh Restaurant Palace Fine Cuisine dalam mengenai masalah persediaan bahan baku adalah proses pengolahan data penjualan, pembelian, dan laporan stok barang di Restaurant Palace Fine Cuisine masih manual yaitu pencatatan masih menggunakan nota manual dan belum ada sistem keamanan data, jika data hilang akan menyulitkan karyawan, mengakses data laporan belum bisa dipakai bersama antara karyawan dan pimpinan, yang mengakibatkan terlambatnya pemberitahuaan laporan persediaan barang. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk membangun sebuah sistem informasi persediaan yang dapat membantu proses pencatatan yang selama ini berjalan di Restaurant Palace Fine Cuisine and Ballrooms Semarang menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic.