INSPEKSI PERFORMA LAMPU SIKLON NEW REVOLED SRN90-AC-ST/AD DAN SRN120-AC-ST/AD - Slamet Priyoatmojo (Politeknik Negeri Semarang, 2018)
Pada artikel ini akan dibahas mengenai hasil pengujian dari dua buah lampu LED 90W dan 120W yang akandipasang pada salah satu kabupaten di Jawa Tengah. Kedua lampu tersebut yang dianalisa pada artikel ini akandiuji melalui metode variasi tegangan input dan pengujian karakteristik starting. Hasil dari penguijian tersebutnantinya akan dibandingkan dengan standar yang berlaku dan data spesifikasi dari kedua lampu. Daripengamatan didapatkan hasil bahwa kedua lampu tersebut dapat bekerja sesuai dengan spesifikasi, yaitu padategangan 120 V hingga 250 V tanpa mengurangi daya lampu secara signifikan. Kemudian lampu juga dilengkapidengan soft starting sesuai dengan spesifikasinya. Lampu baru secara bertahap akan menaikkan dayanya, danmenyala pada daya maksimal setelah menit ke-30 hingga 50.