IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PARIWISATA AIR DI KOTA PALEMBANG SUMATERA SELATAN (STUDI PERAN DINAS PARIWISATA DALAM MEMAJUKAN PARIWISATA AIR DI KOTA PALEMBANG) - Erwin Firdaus; Indra Kristian (Ikatan Dosen Menulis, 2023)
Penyelenggaraan pemerintahan daerah bertujuan untuk meningkatkan pelayanan, melibatkan dan memberdayakan masyarakat, serta memajukan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan kesejahteraan rakyat. Meningkatkan pembangunan kota yang indah harus didukung oleh masyarakat setempat dan pemerintah daerah tanpa kecuali. Pembangunan berupa fisik. Keberhasilan pariwisata dalam mengikuti aturan-aturan yang sudah disepakati memerlukan keseriusan semua pihak dalam mengikuti kesejahteraan masyarakat. Perlunya penelitian berkaitan dengan penyelenggaraan pemerintah daerah dalam peningkatan pelayanan dan pemberdayaan masyarakat, demi tercapainya tujuan Nasional dalam mensejahterakan masyarakat.