Pengaruh Motivasi Dan Budaya Kerja Individu Terhadap Efektivitas Pemakaian Sistem Informasi Akuntansi ( Studi Kasus Di Bagian Keuangan Lingkungan Unjani ) - Siti Kustinah; Ridwan Suandi (STIE STEMBI Bandung Business School, 2015)
Penelitian ini menganalisi Pengaruh Motivasi dan Budaya Kerja Individu terhadap Efektivitas Pemakaian Sistem Informasi Akuntansi, baik secara simultan maupun parsial.Penelitian ini menggunakan analisisis linear berganda karena memiliki lebih dari satu variabel independennya dan antara variabel independennya tidak memiliki hubungan. Unit analisis yang diamati adalah bagian keuangan (BAKU) dilingkungan UNJANI dengan responden sebanyak 23 orang.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi dan budaya kerja individu secara simultan mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap efektivitas pemakaian sistem informasi sebesar 79%.Motivasi mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap efektivitas pemakaian sistem informasi dan budaya kerja individu mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap efektivitas pemakaian sistem informasi.