Pengaruh Pemberian Kompensasi Non Finansial Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan PT. Colombus Cash Dan Credit Electronic Dan Furniture Kota Gorontalo - Muhammad Celvin Ibrahim; Irwan Yantu; Andi Yusniar Mendo (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kompensasi Non Finansial terhadap Kinerja Pegawai secara parsial. Sampel penelitian ini adalah 31 karyawan PT. Colombus Cash and Credit Elektronik dan Furnitur. Pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dan menggunakan data primer. Analisis data menggunakan analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Colombus Cash and Credit Elektronik dan Furnitur. Hasil tersebut menunjukkan bahwa semakin baik kompensasi maka semakin baik pula kinerja karyawan PT. Colombus Cash and Credit Elektronik dan Furnitur. Variabel kompensasi yang menjelaskan variabel kinerja pegawai sebesar 64,0%, sedangkan sisanya sebesar 36,0% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini.