Perbaikan Teknologi Pengeringan Rengginang untuk Meningkatkan Omzet pada Musim Hujan di Desa Sambigede Kabupaten Malang - Dani irawan; Erwin Komara Mindarta; Widiyanti; Andri Wisnu; Nadia Furoidah (Politeknik Negeri Malang, 2022)
Masalah yang dihadapi adalah 1) industri Rengginang Cap Krisna di Desa Sambigede masih kesulitan terhadap pengeringan rengginang dimusim hujan, 2) hanya industri besar dengan mesin pengering berdaya tinggi yang mampu mengeringkan rengginang disaat hujan, 3) mesin pengering yang digunakan untuk mengeringkan rengginang (Food Dehydrator) memiliki harga yang sangat mahal, 4) musim hujan menghambat pengeringan rengginang menggunakan energi sinar matahari sehingga pengeringan tidak maksimal, 5) pandangan masyarakat Sambigede terhadap solusi pengeringan rengginang dimusim hujan harus mengeluarkan modal yang besar harus dirubah. Solusi dari permasalahan di atas yang kami tawarkan adalah “Rancang Bangun Drayer Rengginang Berenergi Limbah Bonggol Jagung Sebagai Solusi Pengeringan Rengginang dimusim hujan Pada industri Rengginang Cap Krisna di Desa Sambigede Kecamatan Sumberpucung Kabupaten Malang”. Hasil rancang bangun ini guna meningkatkan pendapatan terutama kelompok industri masyarakat di Desa Sambigede, Sumberpucung Kabupaten Malang. Hasil rancang bangun ini sebagai hasil pengembangan produk intelektual kampus yang seusai dengan urgensi kebutuhan masyarakat desa dalam wujud teknologi drayer rengginang