PENGARUH PERCAYA DIRI BERDASARKAN MAZMUR 27:1-3 TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KRISTEN SMA KEMALA BHAYANGKARI 2 SURABAYA - Setiya Ajie Sukma; Dorce Sondopen; Hari Budi Waluyo (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2023)
Percaya diri adalah salah satu aspek kepribadian yang sangat penting dalam kehidupan seseorang. Konsep ini mengacu pada keyakinan individu terhadap kemampuan dan penilaian diri sendiri dalam menjalankan tugas dan memilih pendekatan yang efektif terutama untuk mendapatkan hasil belajar yang maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, bagaimanakah pengaruh percaya diri berdasarkan Mazmur 27:1-3 terhadap hasil belajar siswa Kristen SMA Kemala Bhayangkari II Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan regresi. Hasil dari penelitian data nilai perolehan persmaan regresi model, didapati bahwa variabel percaya diri (X) memperlihatkan nilai regresi positif, yang menunjukkan korelasi atau arah positif,Â dari variabel percaya dir (X) dengan variable hasil belajar siswa (Y) di SMA Kemala Bhayangkari II Surabaya. Maka pengaruh percaya diri berdasarkan Mazmur 27:1-3 terhadap hasil belajar siswa SMA Kemala Bhayangkari II Surabaya sangat tinggi.