SOSIALISASI PENTINGNYA MENGONSUMSI MAKANAN 4 SEHAT 5 SEMPURNA KEPADA ANAK SEKOLAH DASAR - Vivi Silvia; Muhammad Fajar (Lafadz Jaya Publisher, 2023)
Artikel ini berfokus pada penelitian tentang sosialisasi makanan 4 sehat 5 sempurna. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya mengonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna terutama pada anak-anak siswa sekolah dasar dimana pada masa pertumbuhan diperlukan asupan gizi yang cukup. Penelitian dilakukan di SDN 57 Banda Aceh di Desa Barabung, Kecamatan Darussalam dengan menggunakan metode survei, ceramah dan tanya jawab. Penelitian ini menunjukkan bahwa pengabdian sosialisasi makanan 4 sehat 5 sempurna berhasil meningkatkan pengetahuan dan kesadaran anak-anak akan pentingnya mengonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengabdian sosialisasi makanan 4 sehat 5 sempurna efektif dalam meningkatkan pengetahuan dan sikap anak-anak terhadap makanan sehat dan pola hidup sehat.