Perancangan Aplikasi Perawatan Kesehatan Kulit Wajah Dengan Metode Search For Results From The Input Data (SFRFTID) - Angraini, Ananda Zikra (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2022)
Abstract- Di era yang maju. Banyak klinik kesehatan kulit wajah yang sudah buka di perkotaan, tetapi tidak didesa. Khususnya di kota-kota kecil, perlu adanya sharing ilmu tentang teknologi, untuk membantu mereka dalam pekerjaan seperti merawat kulit wajah mereka, karena keterbatasannya ekonomi, jauhnya jarak dan tidak adanya waktu banyak untuk pergi keklinik kesehatan kulit wajah. Sehingga mereka mengambil cara lain yaitu menggunkan produk yang bermerkuri karena banyak dari mereka yang tidak paham akan dampak dari produk tersebut. Hasil yang mereka rasakan diawal pemakaian memang bagus tetapi lama - kelamaan dapat merusak kulit wajah mereka. Solusinya adalah menggunakan teknologi secara baik dan benar untuk dapat membantu dalam kehidupan mereka dan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Maka penelitian ini dibuat untuk menghasilkan satu aplikasi berbasis VB.Net yang dapat memberi informasi tentang masalah kulit wajah mereka. Aplikasi ini di buat agar memudahkan mereka mengetahui pengobatan yang cocok untuk masalah kulit wajah mereka secara instan dan cepat. Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan mekanisme pengembangan perangkat lunak berbasis VB.Net. Hasilnya aplikasi yang didukung oleh perangkat komputer atau laptop ini fokus kepada 4 masalah kulit wajah salah satunya dermatitis, sebagaimana yang terdapat di halaman web perdoksi dermatitis adalah kasus yang terbanyak dari 10 kasus pada penyakit kulit yakni sampai 28,85% dari 2343 pasien, diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat menurunkan persenan orang yang terkena penyakit ini.