Pengaruh Preferensi Risiko Eksekutif, Insentif Pajak, dan Thin Capitalization Terhadap Penghindaran Pajak - Lina Febriana; Agus Iwan Kesuma (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh preferensi risiko eksekutif, insentif pajak, dan thin capitalization terhadap penghindaran pajak pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2020. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling untuk menentukan sampel sehingga memperoleh 66 data pengamatan. Data dianalisis menggunakan teknik analisis linear berganda dengan alat SPSS versi 24. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa preferensi risiko eksekutif dan insentif pajak berpengaruh positif signifikan terhadap penghindaran pajak, sedangkan thin capitalization tidak berpengaruh signifikan terhadap penghindaran pajak.