E-Catalog Sebagai Media Informasi Terhadap Mahasiswa Baru Teknologi Informasi Universitas Timor - Elsita Lisnawati Ludji Djara; Darsono Nababan; Risald Risald (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2023)
E-catalog adalah sistem informasi elektronik yang memuat daftar, jenis, spesifikasi teknis dan harga barang atau jasa tertentu dari berbagai penyedia barang atau jasa Pemerintah. Perlunya e-catalog pada Program Studi Teknologi Informasi adalah untuk membantu calon mahasiswa baru yang ingin melihat tentang gambaran umum Program Studi Teknologi Informasi Universitas Timor meskipun baru mendaftar di kampus tapi sudah bisa mengetahui sistem belajar mengajar di Program Studi Teknologi Informasi Universitas Timor, masalah yang sering terjadi saat ini adalah kurang mengertinya calon mahasiswa baru tentang lingkungan kampus yang hanya didengar dari pihak lain yang tidak sesuai dengan isi dalam kampus Universitas Timor tentang kurikulum Program Studi Teknologi Informasi, jumlah mahasiswa yang mendaftar di Program Studi Teknologi Informasi, prestasi mahasiswa dan fasilitas yang ada di Program Studi Teknologi Informasi. Dalam penelitian ini penulis menggunakan hardware yaitu laptop acer aspire A3114-32 dan ram 4 GB dengan software yang digunakan yaitu kodular, spreadsheet, dan mockup. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil dari penelitian ini yaitu E-catalog Sebagai Media Informasi Terhadap Mahasiswa Baru Teknologi Informasi Universitas Timor, sehingga dengan adanya aplikasi berbasis android yang dibuat oleh penulis, maka dapat mempermudah calon mahasiswa mahasiswi baru dalam mendapatkan informasi tentang Program Studi Teknologi Informasi.