Studi Fenomenologi: Adiksi Internet pada Remaja Berdasarkan Interpretasi Kata Lahwun dalam Al-Qur’an - Hakimul Fauzi (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis fenomena adiksi internet berdasarkan interpretasi kata Lahwun dalam al-Qur’an Penelitian ini berfokus pada hasil tes tentang tingkat adiksi internet pada Sembilan orang, kemudian hal tersebut dianalisis dan dikaitkan dengan kata lahwun dalam Al-Qur’an. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, namun untuk fenomenanya melihat dari hasil tes adiksi internet untuk membuktikan bahwa salah satu interpretasi dari kata lahwun saat ini adalah adiksi internet jika individu tidak mampu mengendalikan dirinya terhadap hal tersebut. adiksi internet merupakan bentuk derivasi makna lahwun, yaitu perbuatan yang melalaikan. Selain itu, adiksi juga merupakan implikasi objek lahwun dalam bentuk permainan dan senda gurau