Pengaruh Lokasi dan Experiential Marketing terhadap Loyalitas Pelanggan - Yilanda Arqila Putri; Nurrahmi Hayani (LPPM Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah lokasi dan experiential marketing mempengaruhi loyalitas konsumen pada Lesehan Soto Bunda di Tapung Hilir. Penelitian ini dilakukan di masyarakat Kecamatan Tapung Hilir. Sampel untuk penelitian ini berjumlah 100 orang dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan program SPSS 25 dan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi dan experiential marketing berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Soto Bunda Lesehan di Tapung Hilir, baik secara parsial maupun simultan. Loyalitas pelanggan dipengaruhi oleh lokasi dan variabel experiential marketing, menurut hasil T-test. Loyalitas pelanggan dipengaruhi oleh lokasi dan variabel experiential marketing dengan menggunakan uji F. Nilai R Square sebesar 0,485 menunjukkan bahwa Experiential Marketing dan simultan lokasi berpengaruh sebesar 48,5% terhadap loyalitas pelanggan pada Soto Bunda Lesehan, sedangkan variabel lain yang tidak diteliti berpengaruh sebesar 51,5%.