Peran Direct of Photography (DOP) Dalam Produksi Program TV Magazine Show “Gotomotif Episode Si Antik Buatan Italia” - Muhammad Rizky Humaidi; Rahmat Edi Irawan (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2023)
Abstrak. Penulis membuat program acara dengan judul “Gotomotif”, program ini akan memberikan informasi mengenai dunia otomotif yang sedang tranding dan menarik, program ini dibawakan oleh seorang presenter yang akan memandu penonton dari awal program hingga akhir. Tujuan dari pembuatan program ini yaitu penulis ingin mengetahui struktur dunia kerja broadcasting, Khususnya dalam bidang camera person, metode dalam pembuatan karya ini penulis sangat penting dalam hal pengambilan gambar, pada penciptaan karya ini terbagi menjadi tiga tahapan. pra produksi, produki, dan pasca produksi. proses konsep kreatif, penulis sebagai camera person harus menghasilkan shot yang bagus untuk memikat penonton. Selain itu penulis dalam konsep produksi harus memikirkan tata letak yang diinginkan, konsep teknis penulis menentukan alat-alat yang akan digunakan. Hasil yang dilakukan camera person dalam tahap pra produksi membuat shot list untuk acuan saat produksi, ditahap produksi penulis banyak menggunakan teknik yang bervariasi seperti camera movement, shot size, angle, dan komposisi gambar, pada pasca produksi penulis membantu editor dalam menyeleksi gambar sesuai dengan naskah yang telah disusun.Pencipta sebagai camera person dalam karya program magazine show “Gotomotif” episode Si Antik Dari Itali, bertanggung jawab atas proses pengambilan gambar. Berdasarkan hasil karya program magazine show yang telah diciptakan sudah memenuhi harapan dari pencipta. Dengan adanya karya program ini akan memberikan tayangan yang berkualitas dan informatif bagi penikmat otomotif.Kata kunci : Camera Person, Tv Magazine, Otomotif, Vespa Abstract. The author creates a program with the title