PENYULUHAN DAN PENDAMPINGAN MENINGKATKAN KETERAMPILAN DAN PEMAHAMAN AKUNTANSI SISWA-SISWI SMAN 4 TANGERANG SELATAN - Yudhi Prasetiyo Yudhi; Sila Ninin Wisnantiasri; Diky Paramitha; Novita Nugraheni; Shufia Zuhroh; Dwirini (Universitas Pancasila, 2023)
Dimasa pandemi covid-19 menjadi sebuah fenomena yang sangat luar biasa dalam kegiatan seluruh aspek kehidupan, tidak terkecuali di bidang pendidikan yang harus mengubah sistem pembelajaran secara nasional karena kebijakan pemerintah untuk pembatasan sosial berskala besar, semua siswa melakukan pembelajaran dari rumah dan lokasi tinggal masing-masing. Dikarenakan kebijakan tersebut siswa harus melakukan penyesuaian untuk dapat menangkap mata pelajaran dengan tetap optimal. Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan ini diadakan untuk membantu permasalahan tersebut kepada siswa-siswi kelas XII Jurusan IPS pada SMAN 4 Kota Tangerang Selatan untuk mata pelajaran ekonomi akuntansi dalam hal pemahaman dan keterampilan dalam mengidentifikasi transaksi dan pembuatan laporan keuangan sederhana. Metode yang digunakan pembelajaran dengan menggunakan Accounting Business Game (ABG). Siswa-siswi menjadi lebih senang dan kritis dalam pelaksanaan pembalajaran untuk membantu meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam bidang akuntansi.