Pengaruh Penerapan Green Accounting, Corporate Social Responsibility, dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan - Hidayatul Khusnah; Oktora Putri Kirana (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh green accounting, corporate social responsibility (csr), dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan (studi pada perusahaan yang masuk pada indeks sri kehati di BEI tahun 2018-2021). Metode ini pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 15 perusahaan dengan total 60 laporan keuangan yang menjadu objek penelitian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan software SPSS versi 25 dengan tingkat signifikansi 0.05. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah green accounting, corporate social responsibillity (csr), ukuran perusahaan dan kinerja keuangan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa corporate social responsibility (csr) berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan. Ukuran perusahan berpengaruh negatig terhadap kinerja keuangan. Green accounting tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.