Hambatan dan Harapan Pendidikan Islam di Era Digitalisasi - Billy Eka Wardana (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Penelitian ini dimasudkan untuk membahas tentang formulasi pendidikan Islam di era digital dan outcome yang hendak dicapai dari pendidikan Islam tersebut. Dengan munculnya era digital, pelajar pada umumnya sebagai Generasi Digital Natives adalah generasi yang lahir dimana teknologi sudah berada di lingkungannya (dimulai tahun 1990). Sedangkan generasi Digital Immigrants adalah generasi yang lahir sebelum 1990. Format Pendidikan Islam harus dirancang sesuai dengan gaya hidup peserta didik era milineal. Penelitian ini menggunakan metode library research untuk mengeksplorasi pendapat dan pemikiran terdahulu untuk merumuskan pemikiran baru sebagai respon terhadap hambatan dan harapan di era digital. Sesuatu yang perlu dikembangkan dalam pendidikan Islam yaitu digitalisasi materi yang diajarkan untuk mendorang generasi muslim mencapai ke-hasanah-an hidup di dunia dan akhirat.