Problematika Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMA Muhammadiyah Ngluwar - Wahyu Ari Wibowo; Billy Eka Wardana (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pada saat ini seluruh negara yang berada dipenjuru dunia sedang ditimpa musibah besar yang disebabkan oleh virus Covid-19. Hakikat tujuan pembelajaran pendidikan agama Islam untuk menjadi manusia muslim yang beriman dan bertaqwa Allah SWT serta berakhlak mulia dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Tujuan dari penelitian mengidentifikasi problematika pembelajaran pendidikan agama Islam dalam kegiatan belajar mengajar secara daring saat pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan dan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian dengan cara wawancara dan observasi. Sedangkan analisis data dalam penelitian ini menggunakan data kualitatif yang disajikan tanpa perhitungan angka.