Edukasi Pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Cara Mengatasi Jentik Nyamuk Di SDN 1 Penatahan - I Made Chandra Mandira; Enha Rahima Rahmi; Putu Sri Arta Jaya Kusuma; Gede Crisna Wijaya (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Demam berdarah merupakan salah satu jenis penyakit dari nyamuk. Demam berdarah bisa disebabkan oleh virus dengue. Bulan Januari 2022 jumlah yang tercatat sebanyak 53 kasus dan tersebar di Kecamatan Kerambitan dan Kediri. Hasil survey kami pada Desa Penatahan masih banyak ditemukan banyaknya sampah dan genangan air di sekiat rumah warga, permasalahan ini mengakibatkan warga dapat mengalami penyakit demam berdarah. Kegiatan yang dilaksanakan ini bertempat di SDN 1 Pentahan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para peserta dalam pencegahan demam berdarah dan mengatasi jentik nyamuk. Dari hasil kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat berkelanjutan untuk meningkatkan pemahaman serta Kerjasama seluruh warga masyarakat supaya dapat mencegah dan bahkan mampu menangani DBD serta mengatasi jentik nyamuk.