Pelatihan Ms.Office (Word dan Excel) pada Siswa SMK PAB 8 Sampali - Sophya Marpaung; Riche; Darwin (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Perkembangan zaman menuntut pembinaan sumber daya manusia yang berkualitas. Daya saing Indonesia dalam menghadapi persaingan antar negara maupun perdagangan bebas sangat ditentukan oleh outcome dari pembinaan SDM-nya. Salah satu sekolah kejuruan yang sampai saat ini senantiasa membina siswa/i agar siap kerja juga siap melanjut ke jenjang yang lebih tinggi adalah Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)PAB 8 Sampali. Sekolah ini sudah berdiri sejak tahun 2008. Sekolah menyambut baik pelatihan Ini karena dilatarbelakangi dari kebutuhan institusi yang setiap tahunnya harus mengirimkan siswa-siswinya untuk mengikuti program wajib Praktek Kerja Lapangan (PKL) atau yang saat ini disebut dengan Prakerin selama 6 bulan ke dunia usaha/dunia industri (DUDI). PKL/Prakerin sendiri diselenggarakan dalam rangka memberikan gambaran dunia kerja yang sesungguhnya kepada para praktikan. Sekolah memahami betul bahwa selama berjalannya program PKL/Prakerin sering ditemukan kendala dari sisi siswa/i peserta PKL/Prakerin juga dari DUDI tempat siswa/i melaksanakan PKL/Prakerin. Untuk membantu sekolah memberikan pembekalan kepada siswa/i, dilaksanakan pelatihan dengan interaksi secara langsung dengan seluruh siswa/i dengan bentuk ceramah, tanya jawab dan pengerjaan pre-test hingga post test kepada 31 orang siswa/i kelas XI SMK PAB 8 Sampali. Pengabdian berjalan lancar dan memberikan hasil sesuai dengan apa yang diinginkan oleh sekolah serta mendapatkan umpan balik sesuai dengan rencana tim Pengabdian Kepada Masyarakat.